Tips Menjaga Kesehatan

Menjaga Kesehatan Gigi, Mulut, Kulit dan semua nya.

Bermain Secara Sehat dengan anak kesayangan

Menjaga Buah Hati Kita Agar Menjadi Pribadi Yang Sehat dan Kuat.

Kecantikan Alami

Kecantikan Alami dari dalam Diri , Membuat Bersinar Wajah Kita.

Keluarga Tercinta

Keluarga adalah unit terkecil dari masyarakat yang terdiri atas kepala keluarga dan beberapa orang yang terkumpul dan tinggal di suatu tempat di bawah suatu atap dalam keadaan saling ketergantungan..

Tentang Bisnis Ide

Bisnis adalah usaha menjual barang atau jasa yang dilakukan oleh perorangan, sekelompok orang atau organisasi kepada konsumen (masyarakat) dengan tujuan utamanya adalah memperoleh keuntungan/laba (profit). Pada dasarnya, kita melakukan bisnis adalah untuk memperoleh laba atau keuntungan (profit)..

Senin, 12 Maret 2018

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Cincin Emas untuk Pernikahan


Tak kalah jika dibandingkan dengan sepatu maupun tas, maka perhiasan masuk sebagai salah satu koleksi penting untuk kaum hawa. Bahkan ada nilai lebih yang didapatkan dengan mengoleksi barang-barang ini jika dibandingkan dengan sandang. Diantaranya adalah nilai investasi, banyak diantara masyarakat yang lebih memilih membeli perhiasan dibandingkan dengan yang lainnya ketika memiliki banyak uang, karena mudah dijual kembali, khususnya adalah perhiasan dari logam mulia yaitu emas, mulai dari kalung, gelang hingga cincin emas semuanya memiliki nilai investasi.



Bahkan jika Anda melihat pilihan produknya maka ada banyak sekali di pasaran, mulai dari yang tampilannya polosan biasa hingga sangat mewah, berbicara mengenai periasan maka tak ada matinya untuk tawaran harga, paling murah adalah ratusan ribu rupiah, hingga nilai yang sangat mahal sampai dengan milyaran rupiah. Bahkan dengan menggunakannya ada nilai tambahan untuk estetika yang bisa Anda dapatkan. 

5 hal sebelum beli cincin emas pernikahan

Dari semua jenis perhiasan yang ada cincin nampaknya menjadi salah satu yang sangat penting dan paling banyak dibeli oleh masyarakat, selain dari segi ukurannya yang kecil dengan harga terjangkau, maka cincin emas ini juga bisa dijadikan sebagai lambang untuk mengikat hubungan, antara pria dan wanita. Menjadi bagian terpenting yang wajib untuk dimiliki ketika pernikahan. Namun memilih cincin kawin tentunya juga tidak boleh sembarangan, berikut ini beberapa tipsnya yang wajib Anda ketahui, yaitu:

1. Nyaman di gunakan

Utamakan model yang paling nyaman untuk dipakai, model memang jadi salah satu pertimbangan utama ketika akan memilih cincin nikah, hanya saja karena akan selalu dipakai setiap saat, maka jangan asal pilih model yang cantik saja, namun kurang nyaman dipakai, apalagi untuk para wanita, lebih aman memilih cincin dengan model sederhana tapi lebih nyaman dipakai.

2. Dua-duanya menyukai


Pertimbangkan untuk memilih couple, artinya membeli dua sekaligus, mengingat ada kalanya para pria yang tidak tertarik untuk membeli ataupun mengenakan perhiasan ini, maka hanya kaum hawa yang memakainya, padahal untuk acara pertunangan tersebut nantinya akan ada bagian untuk tukar cincin. Selain itu dari segi harga juga lebih murah.

3. Harga


Tentukan budget yang dimiliki, bagian yang satu ini juga tak boleh disepelekan, mengingat bagaimanapun keuangan akan menjadi salah satu prioritas untuk mendapatkan cincin terbaik. Jika keuangan tinggi tak masalah memilih sebuah cincin yang bertahtakan batu berlian, namun sebaliknya ketika uang terbatas maka cari yang harganya juga tak begitu mahal.

4. Nilai karat cincin


Pertimbangkan nilai karat cincin tersebut, ada emas yang nilai karatnya sampai 24, nilai tertinggi, lalu apa bedanya dengan nilai karat yang kecil, yaitu dari segi kemurniannya, ini akan sangat berpengaruh terhadap tawaran harganya di pasaran. Karena semakin tinggi karatnya, maka akan semakin mahal tawaran harganya.

5. Sesuaikan warna cincin


Tak harus emas kuning, justru akan lebih baik bagi Anda memilih emas putih, keuntungan memilih cincin dari emas putih adalah warnanya. Faktanya memang karena diletakkan pada jari maka cincin ini sering kali bersentuhan dengan benda-benda yang lainnya, ketika dipakai untuk memasak, mencuci dan sejenisnya, membuat warna mudah sekali berubah. Sehingga akan jauh lebih aman bagi Anda ketika memilih emas putih saja.

Cincin nikah ini adalah bagian dari perhiasan sakral yang tidak boleh dijual atau bahkan sampai hilang, jadi pastikan untuk membeli yang terbaik. Beli cincin emas sebaiknya juga di tempat terpercaya, sehingga ada jaminan kualitas emas tersebut benar-benar asli, bukan campuran.

Jumat, 23 Februari 2018

4 Kriteria Dompet Wanita yang Cocok Untuk Dimiliki

Dompet wanita memang tak sesimpel pria pada umumnya. Bagi para pria, yang terpenting mereka dapat membawa uang cash, ATM, dan kartu lainnya yang diperlukan sewaktu-waktu. Akan tetapi akan jauh berbeda dengan para wanita, mereka akan cenderung memilih benda mungil ini berdasarkan keinginan dan kebutuhannya saja.

Para wanita sebenarnya punya banyak pilihan dompet atau wallet dibandingkan laki-laki. Ada banyak aksen dompet yang unik, lucu dan penuh warna yang seru. Sedangkan untuk wallet pria bentuknnya hanya simple dan tak terlalu banyak tambahannya. Kita di sini akan membahas mengenai ragam model yang akan membantu para ladies memilih dompet.

Kriteria wallet yang cocok untuk wanita
Memilih aksesoris wanita yang satu ini bukan hal yang sulit. Akan tetapi para ladies yang menyukai dunia fashion tentu akan lebih membutuhkan informasi ini. Para wanita bisa tampil kekinian dengan kriteria aksesoris wallet seperti berikut ini.
1.      Ukuran pas

Alangkah baiknya jika wanita lebih cenderung pada pilihan ukuran pas untuk membawa serta apa yang dibutuhkan seperti hp dan kosmetik.  Di dalamnya mereka juga menginginkan adanya tempat SIM, KTP, STNK, ATM dan lain-lain. Jadi sebaiknya para wanita memilih ukuran standar, rapi dan pas membawa serta hp dan kosmetiknya.

2.      Warna

Bagi wanita akan lebih cenderung memilih warna yang bagus dan mereka sukai ketimbang memilih desain simpel dan ukuran kecil yang akan terlihat seperti laki-laki. Selain itu pilihan warna wallet yang tepat juga akan menunjang penampilan para ladies terlihat lebih feminin.

3.      Bahan
Kami rekomendasikan untuk aksesoris mini ini lebih memilih bahan kulit asli sehingga, masih bisa dikenakan dan dikoleksi para wanita selama bertahun-tahun. Bahan kulit juga akan terlihat sangat cocok jika digunakan wanita dalam berbagai acara formal dan pergi ke kantor.

4.      Model

Model yang pas untuk wanita adalah dompet yang dapat memuat semua kartu-kartu foto, dan lainnya. Maka dari itu kriteria yang paling tepat adalah memilih desain atau model wallet yang bentuknya paling disukai. Biasanya juga disertakan aksesoris untuk menambah kesan feminin yang tertonjol pada wallet tersebut.
Itulah berbagai rekomendasi kami mengenai koleksi  wallet wanita dengan model terbaru yang telah kami rangkum dengan sajian di atas. Tentukan yang manakah wallet pilihan Anda dengan menyesuaikan gaya dan kebutuhan. Dari keempat saran di atas Anda bisa menjadikannya referensi memilih wallet yang berkualitas dan tidak norak.
Nah, bagi Anda para ladies yang suka memperhatikan trend fashion yang satu ini tak ada salahnya mengikuti saran kami di atas supaya tak salah pilih dan tetap tampil percaya diri saat menggunakan aksesoris tersebut. Pilihan yang tepat tentu tak akan merusak penampilan Anda. Oleh karena itulah 4 poin di atas paling kami rekomendasikan untuk Anda para wanita masa kini.
Satu lagi rekomendasi dari kami adalah tempat pembelian wallet. Ada baiknya jika kami sarankan Anda untuk memilih dompet asli dengan kualitas yang baik. Dijamin ori dan awet, akan sangat menunjang penampilan para ladies dan tak pernah membuat kecewa dan ketinggalan jaman. Kami rekomendasikan Anda agar membeli di toko online terpercaya.
Hanya di Blibli.com satu-satunya toko online yang harganya miring, kualitas barang ori dan model dompet yang ditawarkan sangat beragam. Silahkan cek dan buktikan sendiri. Blibli.com memiliki kualitas yang super berkualitas. Barang yang Anda pesan pada situs ini akan mudah dilayani dan diantar sesuai waktu 

Situs Jual Beli Online Terbaik BLANJA.com Banyak Pilihanmu Disini!


Online shopping terbaik merupakan cara lain yang bisa kamu lakukan untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Berbelanja dengan cara online saat ini bukan merupakan suatu hal yang tabu maupun asing. Kemajuan teknologi yang ada sekarang ini, merupakan faktor utama terciptanya beberapa situs jual beli online terbaik. Berbelanja di online shopping terbaik banyak memberikan keuntungan. Maka tidak heran jika saat ini masyarakat memilih untuk berbelanja di beberapa online situs jual beli online terbaik di Indonesia. Bagi kalian yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk berbelanja keluar rumah. Mengunjungi beberapa toko online merupakan pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

            Situs jual beli online terbaik yang bisa kamu kunjungi salah satunya adalah BLANJA.com. Terdapat berbagai macam produk maupun barang yang bisa kamu dapatkan dari online shopping terbaik ini. Menjadi situs jual beli online terbaik, tentunya BLANJA.com selalu memberikan pelayanan terbaik bagi para pelanggannya. Bukan hanya itu saja, kamu juga bisa mendapatkan berbagai macam promo dan diskon di online shopping terbaik BLANJA.com. Bagi kalian yang tinggal di berbagai macam daerah. Kalian juga bisa menikmati beberapa produk dari toko online ini. Mulai dari perlengkapan kebutuhan sekolah, kebutuhan rumah tangga hingga kebutuhan pribadi bisa kamu dapatkan. Pelayanan yang cepat juga diberikan BLANJA.com sehingga kalian tidak perlu khawatir ketika menunggu barang sampai di rumah.

            Online shopping terbaik BLANJA.com juga menyediakan fasilitas pembayaran yang mudah. Kalian bukan hanya bisa membeli barang-barang disini. Jika kamu membutuhkan pulsa darurat kamu juga bisa membelinya di situs jual beli online terbaik BLANJA.com. Sehingga bagi kamu yang membutuhkan pulsa darurat dan tidak memiliki waktu untuk mencari konter pulsa. BLANJA.com siap untuk memberikan kamu pelayanan yang mudah, nyaman dan juga aman. Maka dari itu bagi kamu yang masih ragu untuk berbelanja online. Langsung saja kunjungi toko online terbaik BLANJA.com untuk mendapatkan berbagai macam kebutuhan kamu disini!

Sabtu, 13 Januari 2018

Kalau ke Bali Wajib ke Tempat Berikut Ini!


Siapa sih yang tidak kenal Bali. Keindahan pantai dan juga dataran lainnya membuat Bali amat terkenal di seluruh penjuru dunia. Apalagi namanya yang sangat simpel terdiri dari huruf B, A, L, dan I mudah sekali untuk melafalkannya. Saking terkenalnya, banyak para warga negara lain yang menganggap kalau Bali itu adalah sebuah negara sendiri, bukan bagian dari Indonesia. Di berbagai situs hotel terbaik pun penginapan di Bali selalu ada di halaman utama.

Nah, kamu nih sebagai warga negara Indonesia sudah pernah belum ke Bali? Kalau belum wah rasanya ada yang kurang deh. Coba kalau semisal kamu punya kesempatan di lain waktu untuk mengunjungi Pulau Dewata, kamu harus sudah tahu mau kemana aja dan cari juga info hotel murah di sana. Berikut ini adalah tempat yang wajib kamu datangi kalau kamu ke Bali.

     Pantai Kuta



Pantai ini adalah tempat wisata Bali yang luar biasa dikenal. Hitungannya belum ke Bali kalau belum ke Pantai Kuta. Lokasinya yang amat sangat berjarak dekat dari bandara membuat pantai ini selalu jadi destinasi utama setiap wisatawan. Sudah pantainya indah, banyak juga lho atraksi yang ditawarkan. Banyak juga lho yang baru mulai belajar berselancar di pantai ini karena deburan ombak yang cenderung kecil. Menyaksikan matahari terbenam di sini juga rasanya amat sangat wajib saat berkunjung ke sini saking indahnya.

Pantai Kuta itu jadi primadona karena merupakan tempat pelabuhan yang besar sekaligus pusat perdagangan. Kurang apa lagi kan, sudah ramai tempatnya indah pula. Wajib datang ke sini kalau sedang di Bali.

     Tanah Lot



Satu lagi yang harus kamu datangi pas sedang berkeliling di Bali. Ya, Tanah Lot. Tempat indah yang memiliki pura di atas tebing karang ini begitu indah dan sangat pas buat menyaksikan matahari terbenam di sana. Pura yang ada di Tanah Lot jumlahnya ada dua, tujuannya adalah untuk tempat pemujaan dewa laut.

Bentuknya yang unik membuat Tanah Lot jadi lokasi yang wajib dikunjungi kalau ke Bali. Mau melihat ular laut yang ada di sekitar karang letak pura berdiri? Berarti kamu harus ke sana saat air laut sedang surut, karena kalau laut sedang waktunya pasang air akan semakin tinggi dan wisatawan tidak boleh melewati batas yang sudah ditentukan.

     Padang Padang Beach



Pantai yang satu ini bisa dibilang cukup tersembunyi lokasinya. Meski begitu, pantai ini tentu tidak luput dari jamahan para wisatawan. Kalau dibandingkan dengan pantai lainnya sepertinya Pantai Padang Padang lumayan kurang terkenal. Saat mendengar pantai ini untuk pertama kali pasti yang kamu rasakan adalah perasaan underestimate kalau pantai ini tidak begitu bagus. Namun, semua perkiraan kamu akan salah karena pantai ini memiliki keindahan yang luar biasa bagaikan surga dunia. Karena pantai ini terletak begitu terpencil dan letaknya ada di balik tebing, menuju ke sini pun susah, itu mengapa pantai ini kurang banyak wisatawan yang mendatanginya.

Namun, bagi traveler sejati di situ lah letak kenikmatannya. Menuju pantai ini harus menuruni beberapa anak tangga. Capek sih memang. Tapi sesampainya di sana kamu pasti akan langsung terpana. Indahnya luar biasa. Pasirnya masih putih dan air laut yang biru masih begitu bening tanpa sampah hasil jahil manusia.

     Danau Bedugul



Danau yang memiliki nama lengkap Danau Beratan Bedugul ini lokasinya ada di sekitar pegunungan. Taruhan deh kalau kamu pasti pernah melihat foto danau ini di suatu tempat. Itu karena danau ini begitu indah sehingga seringkali dijadikan ikon sesuatu. Pura yang berdiri tegak di tengah danau ini begitu menarik perhatian. Kalau kamu berfoto dengan latar belakang danau ini sudah pasti orang akan tahu kalau kamu sedang di Bali. Cari penginapan dekat sini di situs hotel terbaik.

     Garuda Wisnu Kencana



Tempat wisata yang lebih dikenal dengan singkatannya yaitu GWK adalah tempat yang sering dijadikan perhelatan akbar festival musik. Di sini ada sebuah ikonnya yaitu patung yang bernama sama dengan tempat ini, ukurannya yang sangat besar membuat patung GWK terlihat amat sangat megah.

Ngga cuma itu karena di sini ada juga instalasi balok kapur yang sangat instagramable untuk difoto. Ada lagi nih, di Garuda Wisnu Kencana ada juga teater seni, jadi kamu bisa menyaksikan varian jenis tari dan kesenian Bali di teater ini dan semua itu dilaksanakan setiap harinya. Jadi kapan pun kamu ke sana pasti bisa menemukan pertunjukan ini.

     Pura Besakih




Terletak di kaki Gunung Agung membuat pura ini menjadi sangat menarik untuk dikunjungi. Pura ini dianggap sebagai pura utama dari seluruh pura di Bali. Untuk ke sini kamu harus mematuhi peraturan yaitu menggunakan kain sarung dan dipinjamkan di sana karena memang tempat ini sangat dianggap suci dan merupakan puta dengan konsep keseimbangan antara manusia, alam, dan Tuhan. Untuk bisa datang pagi hari ke sini coba cari info hotel murah sekitar sana supaya bisa mendapatkan momen terbaik saat hunting foto.

Kamis, 28 Desember 2017

5 Kriteria Terbaik Tukang Service AC Online

AC atau Air Conditioning ini adalah salah satu perabot rumah yang sudah tidak asing lagi. Ini dibuktikan dengan adanya AC di setiap rumah. Bukan hanya di rumah mewah saja. Maka dari itulah jumlah pengguna AC semakin banyak. Sehingga profesi sebagai tukang service menjadi semakin banyak. Salah satunya adalah yang disediakan di jasa service AC Surabaya.


Secara umum, profesi sebagai tukang AC ini sama dengan orang yang menguasai elektro. Ini dikarenakan AC adalah salah satu peralatan elektronik. Namun banyak juga tukang AC yang belajar khusus dengan mendalami semua komponen yang ada di dalam AC. Sehingga mereka bisa juga disebut dengan ahli AC.

Untuk memperbaiki AC yang rusak ini, kita tidak bisa memperbaikinya sendiri. Melainkan harus ditangani oleh ahlinya. Salah-salah malah akan merusak komponennya. Maka dari itulah, sudah dapat dipastikan bahwa peran tukang AC ini sangatlah penting.

Kini, perkembangan jasa penyedia service AC ini sudah bisa dijumpai secara online. Salah satunya adalah service AC Surabaya ini.

Menjamurnya jasa online ini disebabkan oleh kemajuan teknologi dan juga meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Pelanggan tidak perlu lagi capek-capek datang ke tempat service. Tinggal mengunjungi situsnya saja, semua informasi yang dibutuhkan sudah tersedia. Bisa langsung memesan jasanya. Tukang service AC akan datang ke rumah.

Saking banyaknya jasa penyedia AC online, berikut ada 5 kriteria service AC terbaik yang perlu dipahami, agar kita bisa menggunakan jasa service AC secara maksimal :
1.      Berani memberikan garansi. Di mana hal ini penting, karena dengan pemberian garansi ini menandakan bentuk tanggung jawab dari tukang service AC ini.  Apalagi penyedia service AC online ini tidak langsung dijumpai, melainkan harus melalui transaksi secara online. Maka dari itu, lihat pelayanannya terutama pada pemberian garansi. Apakah benar-benar ada garansi atau tidak. Jika iya, lihat ketentuannya agar lebih jelas dalam mendapatkan informasi.
2.      Komunikatif, terutama dalam pemberian informasi. Pemberian saran perawatan AC yang bagus, sehingga meminimalisir kerusakannya. Selain itu, tukang service terbaik juga yang berpengetahuan luas dan mampu menjawab semua pertanyaan pelanggannya. Inilah real ahli service AC yang terbaik dan direkomendasikan.
3.      Tepat waktu, yang harus dimiliki oleh semua jenis profesi. Hal ini penting karena berhubungan dengan efisiensi waktu. Pilih tukang service yang datang tepat waktu, sama seperti yang disepakati secara online.
4.      Mematok biaya service yang tidak memberatkan. Biaya harus sesuai dengan pasarannya. Jangan tertipu dengan biaya service yang mahal namun kualitasnya kurang memuaskan. Sebaiknya pilih tukang service AC yang murah dan berkualitas pelayanannya.
5.      Tukang service yang jujur. Inilah kriteria penting yang harus menjadi pegangan oleh para pelanggan. Jujur dalam memberikan penanganan service dan harga. Terkadang ada beberapa oknum tidak bertanggung jawab yang menyatakan kerusakan ringan pada AC menjadi kerusakan yang parah, sengaja melakukan perbaikan yang tidak benar agar jasanya digunakan lagi karena AC di set untuk segera rusak lagi, memberikan biaya service super mahal, dan lain-lain.

Kriteria-kriteria tersebut adalah kriteria penting yang harus dipenuhi oleh seorang tukang service AC. Terutama jika pemesanannya adalah secara online. Memastikan untuk mengurangi resiko kena tipu dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Namun untuk penyedia jasa service AC Surabaya ini, dijamin memiliki pelayanan yang terbaik. Pelanggan dijamin akan mendapatkan kepuasan maksimal. Lebih murah, cepat, dan praktis.



Senin, 13 November 2017

Toko Online yang Menjual Furniture Minimalis dengan Kualitas Terbaik

Furniture Minimalis Sebagai Furniture Andalan
Jika Anda melihat desain rumah saat ini, bisa disimpulkan bahwa yang menjadi tren adalah yang berbentuk minimalis. Dengan semakin minimnya lahan, maka rumah-rumah yang dibangun banyak yang mengusung tema minimalis. Selain sebagai cara untuk mengatasi lahan yang semakin sempit, minimalis juga mengesankan kesederhanaan yang elegan. Maka untuk menyesuaikan desain rumah, interior Anda pun mengikuti konsep yang ada. Untuk memenuhi kebutuhan, desain furniture minimalis menjadi salah satu produk andalan yang banyak diburu.

Selain memiliki manfaat untuk penghematan ruangan, furniture minimalis saat ini juga memiliki fungsi mempercantik desain ruangan. Saat ini furniture minimalis yang dibuat memiliki desain yang unik dan variatif. Furniture minimalis saat ini tidak hanya menjadi andalan bagi pemilik rumah minimalis saja, namun juga rumah-rumah mewah yang menyukai keunikan desainnya. Berbagai toko pun bersaing untuk menjajakan produk furniture minimalis yang diinginkan konsumen.



Fabelio, Toko Furniture Minimalis Murah
Untuk memenuhi kebutuhan pasar, fabelio hadir meramaikan dunia perdagangan furniture. Melalui situs online fabelio.com, toko ini menjual furniture minimalis dengan harga murah. Dengan berbagai jenis furniture yang ditawarkan, situs ini memiliki koleksi produk yang lengkap. Terdapat diskon besar yang diberikan fabelio, sehingga Anda akan membeli furniture minimalis dengan harga yang lebih murah dibandingkan yang lainnya. Selain diskon, fabelio juga memberikan potongan harga hanya dengan mendaftarkan alamat email Anda.

Berbelanja di Fabelio, Murah, Mudah, dan Terpercaya
Selain memberikan harga yang murah, fabelio juga memberikan kemudahan bagi pelanggannya. Melalui cicilan 0%, fabelio memberikan kesempatan lebih lebar kepada konsumen untuk bisa memiliki furniture minimalis impian. Fabelio memberikan kemudahan bagi kantong Anda, murah dan bebas bunga.

Bagi Anda yang ragu terhadap situs belanja online, jangan khawatir karena fabelio sudah terverifikasi. Fabelio menjamin kualitas terbaik produknya dengan memberikan garansi resmi. Bagi Anda yang membeli produk furniture apapun di fabelio, akan ada garansi produk selama 365 hari atau satu tahun. Jadi, Anda tidak perlu mengkhawatirkan apapun, yang Anda temukan jika berbelanja di fabelio hanyalah kenyamanan dan kemudahan pembelian.

Selasa, 07 November 2017

KAMERA MIRRORLESS YANG MURAH TAPI TIDAK MURAHAN

Banyak anggapan bahwa harga kamera mirrorless ini relatif lebih murah dibanding kamera digital single lens reflect atau kamera DSLR. Memang kamera mirrorless ini seakan menjadi primadona baru dalam persaingan kamera digital. Sepertinya harga yang relatif murah inilah yang menjadi alasan utama kenapa kamera mirrorless menjadi kamera yang lebih banyak diminati selain karena pertimbangan bentuk fisik yang menjadikan kamera mirrorless ini banyak diminati dan dibeli pecinta fotografi.



Berdasarkan data statistik dari hasil riset oleh Camera & Imaging association (CIPA), minat beli kamera digital single lens reflect menurun drastis setelah maraknya trend membeli kamera mirrorless. Selain harga kamera mirrorless yang relatif cukup murah, pertimbangan efisiensi penggunaan ini menjadi hal utama kenapa kamera mirrorless ini dianggap sebagai kamera masa kini dan mengalahkan kamera DSLR. Kamera DSLR sendiri dalam mekanisme nya masih tergolong rumit dengan bobot yang cenderung lebih berat sementara kamera mirrorless menawarkan kemudahan serta sesuatu yang praktis dengan kualitas hasil foto yang hampir sama dengan yang diciptakan kamera DSLR.

Jika kamu tertarik untuk membeli kamera mirrorles dengan harga kamera mirrorless yang cukup terjangkau, kamu bisa mempertimbangkan beberapa merk kamera mirrorless berikut ini :


  • CANON EOS M10
Canon yang selama ini juga terbilang sebagai kompetitor Nikon dalam produk kamera DSLR nya, kini juga mengeluarkan dengan harga kamera mirrorless yang cukup terjangkau. Meskipun tergolong lebih lambat dalam persaingan produksi kamera mirrorless, canon cukup serius mengeluarkan produk ini dimana kamera ini dilengkapi dengan sensor hybrid CMOS AF yang mumpuni dan memiliki resolusi 18 MP. Canon mematok harga kamera ini sekitar 6 juta rupiah.
  • SAMSUNG NX 3000
Samsung sebenarnya sudah lama mengeluarkan kamera mirrorless ini. Namun jangan salah, meskipun kamera keluaran samsung ini tergolong lama, fiturnya tidak ketinggalan jaman dengan sensor Hybrid AF dan dilengkapi wifi. Hasil foto samsung nx3000 ini tentunya akan sangat bagus dengan sensor APS-C dengan resolusi 20 MP. harga kamera mirrorless keluaran samsung ini berkisar 5 juta rupiah.
  • XIAOMI YI M1
Dengan harga yang hapir sama dengan kamera mirrorless keluaran samsung yaitu 5 juta rupiah, XIAOMI juga tidak mau kalah dengan mengeluarkan XIAOMI YI M1. Kamera mirrorless ini sangat unggul dengan fitur perekam video dengan kualitas 4 k nya. Tentunya hal ini menjadi daya taarik luar biasa mengingat harga kamera mirrorless keluaran Xiao Mi ini hanya 5 juta-an.
  • PANASONIC LUMIC GF 7
Panasonic Lumic GF 7 ini juga tidak mau kalah dalam persaingannya mengeluarkan produk kamera mirrorless. Dengan harga 6 jutaan, panasonic lumic gf 7 menawarkan kemudahan dengan fitur layar sentuhnya yang pastinya memudahkan para pemula yang ingin belajar fotografi bisa terakomodir dengan baik.